martedì 18 novembre 2014

Processo di lavorazione del wok e alcuni brevetti di migliorìa

Un'infarinatura dei concetti che seguono la lavorazione del wok è già stata trattata qui.

Il wok, appunto, anticamente era colato o forgiato direttamente da un sottile strato di ghisa; modernamente, con l'evoluzione materico-tecnologica, si preferiscono materiali come acciaio inox, acciaio carbonato o alluminio.

Successivamente può essere applicata bachelite o legno sulle impugnature per evitare il contatto diretto col metallo, oppure le impugnature possono essere realizzate direttamente in tali materiali.

Uno strato di teflon viene applicato a bagno sulla superficie interna per garantirne l'antiaderenza.

Di seguito alcuni brevetti di migliorìa che sono stati apportati (o tentati di apportare) a questo oggetto, in ordine cronologico:

Ornamental design of a wok: Patent No. 276689, 11 dic 1984
Wok with anti-corrosion coating: Patent No. 2041141, 19 lug 1989
Electric wok: Patent No. 5129314, 14 lug 1992
Temperature-measuring wok: Patent No. 201441300, 28 apr 2010
Energy-concentrating type energy-saving wok: Patent No. 201641544, 24 nov 2010
Inclination prevention wok: Patent No. 103300704, 18 set 2013
Washable rotation wok: Patent No. 203633970, 11 giu 2014





















Wikipedia (english)




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